06.07.2022
1 мин
221

19 производителей смогут экспортировать мясо в Узбекистан

19 производителей смогут экспортировать мясо в Узбекистан

Ещё 19 казахстанских производителей животноводческой продукции получили право на экспорт в Узбекистан. Новые договоренности достигнуты в ходе визита министра сельского хозяйства Казахстана в Ташкент, сообщает World of NAN со ссылкой на МСХ.

Стороны обменялись мнениями по важным аспектам международной повестки, включая вопросы продовольственной безопасности и гуманитарного кризиса, а также закрепили намерения дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Ербол Карашукеев отметил заинтересованность казахстанской стороны в увеличении экспорта отечественной продукции в страны Организации тюркских государств (ОТГ): «На сегодня у Казахстана имеются возможности существенного наращивания экспортных поставок сельхозпродукции в страны ОТГ. Мы также заинтересованы в увеличении поставок товаров глубокой переработки».

Ранее 37 казахстанских предприятий были включены в Реестр. По итогам предоставления узбекской стороне полного обзора системы ветеринарии Казахстана, под гарантию ветеринарной службы еще 19 производителей животноводческой продукции получили право на экспорт. В итоге в настоящее время 56 казахстанских предприятий включены в Реестр Узбекистана.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.