20.05.2022
1 мин
120

Агропроекты на 32 млрд тенге запустят в Карагандинской области

Агропроекты на 32 млрд тенге запустят в Карагандинской области

Их реализуют отечественные инвесторы. Среди них производства мяса, масла, мучных изделий, сообщает World of NAN со ссылкой на LS.

Реализация запланирована на 2022-2024 годы. Ожидается, что казахстанские компании вложат в производства свыше 32 млрд тенге.

Строительно-монтажные работы ведутся по трем объектам и их запуск ожидается до конца этого года. Так, в области наладят производство масла мощностью 60 тыс. тонн в год. В реализацию проекта будет инвестировано 3,56 млрд тенге. На предприятии хотят создать 20 рабочих мест.

Также строится производственная площадка, где наладят выпуск кондитерских, мучных и хлебобулочных изделий. Мощность – 14 тыс. тонн продукции в год. Стоимость – 1,2 млрд тенге. Создадут 35 рабочих мест.

Заработает и производство муки. Мощность 10 тыс. тонн в год. Инвесторы вложат 600 млн тенге. Работой обеспечат 15 человек.

Помимо этого, до конца 2022 года ожидается старт проекта по производству говядины за 573 млн тенге. На этом объекте создадут 20 рабочих мест. Отмечается, что ведется подготовка документов.

В 2024 году в регионе запланирован ввод еще одного мясного проекта за 26,5 млрд тенге. Ожидается, что работой обеспечат 1,2 тыс. человек.

По данным МСХ РК, в Казахстане в этом году появится девять производств продуктов питания общей стоимостью более чем 15 млрд тенге. Новые проекты в этой сфере реализуются в Нур-Султане, Западно-Казахстанской, Павлодарской, Жамбылской и Кызылординской областях.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.