29.12.2020
1 мин
178

«Астык Транс» приостановит начисление штрафов за сверхнормативный простой вагонов

«Астык Транс» приостановит начисление штрафов за сверхнормативный простой вагонов

Один из ведущих железнодорожных перевозчиков Казахстана, АО «Астык Транс» приостановит начисление штрафов за сверхнормативный простой вагонов, погруженных в период с 1 по 31 января 2021 года, сообщает World of NAN со ссылкой на официальный сайт перевозчика.

Напомним, что «Астык транс» недавно уведомляло о введении начисления за сверхнормативный простой вагонов, в связи со сложной поездной обстановкой и снижением оборачиваемости вагонов.

Сообщение о приостановлении начисления штрафов по сверхнормативным простоям опубликовано на сайте.

«По результатам проведенных онлайн-встреч с участниками зернового рынка, переговоров с клиентами, на фоне системного увеличения оборота вагонов, и, вследствие этого увеличения сверхнормативных простоев на погрузке и выгрузке, АО «Астық Транс» сообщает о приостановлении начисления штрафов за сверхнормативный простой вагонов, погруженных в период с 1 по 31 января 2021 года», – говорится в сообщении.

Кроме того, в целях сокращения претензионной работы и упрощения процесса погрузки компания извещает клиентов об изменении условий типового договора транспортной экспедиции п. 4.2.16 в части увеличения сроков нахождения вагонов на станциях погрузки/выгрузки: трое суток на станциях погрузки и трое суток на станциях выгрузки.

«В связи вышеизложенным, «Астык Транс» извещает, что стоимость ставки изменится пропорционально изменению времени оборота, что приведет к небольшому увеличению ставки», – подчеркивается в сообщении.