16.08.2022
1 мин
126

Б.Султанов покинул пост министра торговли

Б.Султанов покинул пост министра торговли

Указом Президента Б.Султанов освобожден от занимаемой должности. Исполняющим обязанности заместителя Премьер-Министра – министра торговли и интеграции РК назначен С.Жумангарин, сообщает World of NAN со ссылкой на Акорду.

Премьер-Министр РК А.Смаилов представил коллективу нового руководителя.

Глава Правительства отметил, что Серик Жумангарин, возглавлявший до настоящего времени Агентство по защите и развитию конкуренции, имеет большой опыт руководящей работы.

Премьер-Министр подчеркнул, что Глава государства отмечает большую важность сферы торговли в развитии экономики, укрепления тесных экономических и интеграционных связей с соседними странами.

«Мониторинг цен на социально значимые товары и выработка мер по их стабилизации – это особо острый вопрос в обществе, на который следует обратить самое пристальное внимание. Серик Макашевич, мы надеемся, что вы оправдаете высокое доверие Главы государства», - заключил Премьер-Министр.

О новом назначении Б.Султанова не сообщается.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.