06.02.2021
1 мин
724

John Deere снабжает тракторы системой точного опрыскивания сельхозкультур

John Deere снабжает тракторы системой точного опрыскивания сельхозкультур

Крупнейшая американская компания, выпускающая сельскохозяйственную, строительную и лесозаготовительную технику, осваивает область точного опрыскивания некоторых сельхозкультур, совместно с компанией-инноватором, занимающейся разработкой интеллектуальных систем управления, сообщает World of NAN.

Руководство компании John Deere заключило дистрибьюторское соглашение с компанией SmartGuided Systems на продажу и поддержку интеллектуальной системы управления Smart-Apply Intelligent Control System. Дилеры компании-производителя сельскохозяйственной техники теперь имеют возможность предложить фермерам интеллектуальную систему управления, которая прекрасно совместима с тракторами,используемыми для обработки некоторых сельскохозяйственных культур.

Интеллектуальная система управления распылением – это дополнительный комплект для опрыскивателей, которые буксируются сзади тракторов John Deere. Ожидается, что новая система Smart-Apply поможет уменьшить вероятность химического дрейфа и будет способствовать точной дозировке опрыскиваемых веществ при распылении.

«Мы рады предложить это инновационное решение точного опрыскивания нашим клиентам для использования с тракторами нашей компании в фруктовых и древесно-ореховых садах, питомниках и виноградниках, где более всего востребована эффективная обработка», – сказал Грег Кристенсен, менеджер по маркетингу компании компании JohnDeere, в СМИ, комментируя новость.

Говоря о преимуществах системы, разработчики подчеркивают, что она обеспечивает опрыскивание только навеса и автоматически регулирует объем опрыскивания в зависимости от плотности растений в зоне форсунок. Это позволяет не только экономить опрыскивающие вещества, но и увеличить потенциальную прибыль фермеров, к тому же, как уверяют разработчики, экологически безопасен.