05.05.2021
1 мин
427

Казахстанскую аграрную продукцию презентуют во Франции

Казахстанскую аграрную продукцию презентуют во Франции

Завтра 6 мая Казахстан предоставит свои пищевые товары на выставке «Made in Kazakhstan» в Париже, сообщает World of NAN со ссылкой на Кapital.kz.

Презентация организована группой Advantage при поддержке Посольства Республики Казахстан во Франции. На мероприятие представят домашний текстиль, мёд, продукты из индейки и товары для фермерских хозяйств.

Дмитрий Родин, основатель и CEO компании Advantage Kazakhstan в социальных сетях написал: «Владельцы французских магазинов живут ожиданием снятия ограничений в ближайшие недели и оценивают накопленный отложенный спрос. По готовности покупателей вести переговоры – лучше времени не найти».

Стоит отметить, что группа Advantage Kazakhstan – это первая частная компания, которая специализируется на продвижении в Европе несырьевого экспорта из Казахстана.

Вся продукция, представленная на выставке, создана казахстанскими производителями, так мёд и индейку привезли с предприятий «Ордабасы кус» и «Sun-Bee Altai», а домашний текстиль представит АГФ-Групп.

«Также будут презентованы бирки для скота и системы забора крови животных от ZD Flex – это нишевый рынок, но мало кто знает, что здесь Казахстан может конкурировать с мировыми лидерами», – добавил Дмитрий Родин.

По словам организаторов, мероприятия такого рода будут проводиться на регулярной основе. Это даст существенный шанс казахстанским производителям активизироваться на рынках европейских стран.