03.07.2021
1 мин
209

Комплекс по глубокой переработке пшеницы построят в Костанайской области

Комплекс по глубокой переработке пшеницы построят в Костанайской области

Комплекс по глубокой переработке пшеницыпланируют построить в Костанайской области. Предположительно, объем инвестиций в этот проект может составить $290,2 млн, сообщает World of NAN со ссылкой на LS. 

Новый объект может появиться в индустриальной зоне «Костанай». Согласно информации, представленной региональным акиматом, мощность предприятия составит 21 тыс тонн пшеничного глютена, 51,1 тыс тонн нативногокрахмала, 26 тыс тонн катионного крахмала. Помимо этого, будет налажен выпуск 31,7 тыс тонн лимонной кислоты, 11 тыс тонн разносахаренныхсиропов, 69,9 тыс тонн кормовых добавок.

Проект включен в пул 70 инвестиционных предложений за $2,8 млрд, для которых ведется поиск инвесторов. Отметим, что информация по проектам включает тизер, бизнес-план и финмодель, разработанные согласно международным стандартам.

LS добавляет, что в этой индустриальной зоне китайский инвестор планировал запустить в 2022 году комплекс по глубокой переработке зерновых и масличных культур за $250 млн. На предприятии будет трудоустроено 375 человек. Ожидается, что на объекте будут перерабатывать сельскохозяйственные культуры с получением муки, растительного масла, глютена, крахмала и комбикорма. Его мощность составит 1,5 млн тонн готовой продукции в год. В 2019 году сообщалось, что уже имеется офтейк-контракт с китайской компанией на закупку продукции.