04.12.2020
1 мин

Крупнейшая агрокомпания Турции ищет партнеров в Казахстане

Крупнейшая агрокомпания Турции ищет партнеров в Казахстане

В Казахстан по приглашению министра сельского хозяйства Сапархана Омарова прибыли совладелец и руководитель компании Dervisoglu Group. В ходе визита представители лидера турецкого агрорынка проведут встречи и переговоры с казахстанскими фермерами, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

Напомним, в октябре т.г. министр сельского хозяйства провел ряд встреч с руководителями крупных агропромышленных предприятий Турции, на которых презентовал информацию о развитии сельского хозяйства и производственном потенциале АПК Казахстана, а также призвал активно инвестировать в агросектор страны. При этом Сапархан Омаров гарантировал практическую помощь в организации сотрудничества с фермерами республики.

На предложение главы МСХ РК откликнулся ряд компаний, в том числе Dervisoglu Group, которая является второй компанией в ТОП-500 предприятий промышленной палаты Стамбула. Она специализируется на выращивании, переработке и экспорте органической продукции в США.

“Dervisoglu Group, имеющая годовой оборот органической продукции на $285 млн, заинтересовалась возможностью сотрудничества в области органического земледелия и создания производства по переработке и пакетированию масленичных и зерновых культур. В ходе прошедшей встречи стороны договорились о визите в Казахстан в ближайшее время”, – говорится в сообщении.

Уже сегодня министр Сапархан Омаров принял делегацию Dervisoglu Group в Нур-Султане. После встречи в Минсельхозе акционер компании Саит Дервишоглу и технический директор Мехмет Бучак проведут переговоры с казахстанскими фермерами, которые занимаются выращиванием органической сельхозпродукции.

В числе прочих вопросов стороны намерены обсудить возможность получения американского сертификата NOP на казахстанскую продукцию для последующего экспорта на рынок США.