Меню

Молочная кухня из Семея получила награду Всемирного фонда деловой репутации

18.05.2023
Молочная кухня из Семея получила награду Всемирного фонда деловой репутации

Молочная кухня «Хаким» в городе Семей известна лечебным продуктом под названием «биолакт». Его используют в качестве дополнительного прикорма детям для укрепления иммунитета, однако он также может избавить от проблем с пищеварением взрослых и послужить природным лекарством. За многолетнюю работу Всемирный Фонд деловой репутации в составе иностранных компаний из Германии, США и Гонконга определил ТОО «Хаким» как предприятие с безупречной деловой репутацией и присудил награду «За высокую репутацию 2022», сообщает World of NAN.

Как отмечает пресс-служба НПП «Атамекен», биолакт – продукт, изготавливаемый из цельного коровьего молока с помощью специальной закваски с ацидофильной палочкой – полезной и «дружественной» организму бактерией.

Молочная кухня открылась в 2002 году. Таких кухонь по Казахстану всего три. Предприятие, начинавшее с фляги в день, сегодня имеет производственную мощность 600 литров в сутки.

«Мы обеспечивали биолактом всех маленьких детей Семея. Это очень питательный продукт, во-первых, его можно использовать для комплексной терапии опорно-двигательного аппарата: дети растут с крепкими костями и целыми зубами; во-вторых, он положительно действует на пищеварение, работу кишечника, потому что в нем есть бифидобактерии. Взрослым его полезно пить после антибиотиков, чтобы восстановить кишечную микрофлору. Биолакт укрепляет иммунитет, дети становятся устойчивыми к болезням. Это природный продукт и польза от него всесторонняя, микроэлементы в его составе действуют на весь организм. Его лечебные свойства изучались со времен СССР и были доказаны Ленинградским институтом», – рассказал владелец молочной кухни Кажымукан Толеуов. Кстати, ему Всемирный фонд деловой репутации присвоил почетное звание «ТОП-менеджер 2022»!

Предприятие производит биолакт, творог, йогурт, сметану и обыкновенное пастеризованное молоко 3/2%. Сотрудники работают по советским стандартам, предпочитая стеклянные бутылки пластиковым и бумажным, и особое внимание уделяют качеству детского питания.

«Уникальность продукции в том, что мы ежедневно готовим и в течение суток продаем, поскольку в продукте содержатся живые бактерии, которые по истечении срока погибают и становятся бесполезными. Все эти годы мы сотрудничаем с одним проверенным фермерским хозяйством «Балке». Утром получаем молоко, фляги обрабатываем, заносим в пастеризацию, делаем анализы и стерилизуем паром до 92 градусов, выдерживаем 15 минут и по трубопроводу перекачиваем в разлив биолактного цеха. В цехе молоко остужается, вносятся закваски, ставится дата и заносится в термокамеру, где она 6-8 часов сквашивается, затем оставляем холодильной камере при температуре 2-4 градуса. На следующий день продукт продается или выдается бесплатно по рецепту СВА. Мы работаем каждый день без выходных во благо детей и их здоровья», – поделилась заведующая молочной кухней Торгын Жакенова.

 

 

 

 


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.

Обсуждение

0 коментарии