25.01.2023
1 мин
91

МСХ не знает сколько ветеринаров не хватает в стране

МСХ не знает сколько ветеринаров не хватает в стране

А все, как оказалось из-за того, что в Казахстане до сегодняшнего дня не было норматива по нагрузке на одного ветврача. Поэтому, как признал Председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ Аскар Жакупбаев, нет конкретного понимания, сколько на самом деле не хватает специалистов, сообщает World of NAN.

«Мы всегда говорим, что ветеринаров не хватает, но по республике нет норматива. Хватает, не хватает – это чисто субъективная оценка», – заявил глава комитета.

Но, как заверил спикер, ведомство намерено решить этот вопрос в самое ближайшее время.

«При уточнении бюджета мы запросили деньги. Это будет 046 программа – определение нормативов и методик. Будет проведен конкурс и определены нормативы нагрузки на одного ветврача», – говорит Аскар Жакупбаев.

Это, по мнению чиновников, должно прояснить реальную картину с дефицитом кадров.

Между тем, по словам представителя МСХ, всего, тех, кто занимается профилактической работой в животноводстве около 15 тысяч человек. На сегодняшний день по данным местных исполнительных органов не хватает 500 ветеринаров.

 


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.