27.12.2021
1 мин
357

Несырьевой экспорт вырос до 15,9 млрд долларов

Несырьевой экспорт вырос до 15,9 млрд долларов

Казахстанские производители заключили 62 контракта на $280 млн. Об этом на своей странице в Facebook написал министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, сообщает World of NAN.

Заключить данные договоры удалось при помощи сервисной поддержки экспортеров. В этом году удалось увеличить число участников Торгово-экономической миссии, количество и объем экспортных контрактов.

«Больше всего контрактов было заключено по продаже пищевых товаров: соль, мука, мясо и субпродукты, макароны, консервы, мед, растительное масло, сухое молоко. Есть также контракты на поставку продукции машиностроения, металлургии, IT-услуги. На 1 тенге прямых затрат на сервисную поддержку экспортеров приходится 329,6 тенге дохода товаропроизводителей», – написал глава минторговли. 

Согласно заключению за 10 месяцев, объем экспорта несырьевых товаров в текущем году составляет 15,9 млрд долларов, это больше чем несырьевой экспорт за прошедший год. Бахыт Султанов считает, что Казахстан достигнет 25 миллиардов долларов несырьевого экспорта. 


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.