20.04.2022
1 мин
249

Новый маслозавод строят в ВКО

Новый маслозавод строят в ВКО

Отечественная компания «ALTAI MAI» приступила к строительству в Усть-Каменогорске мульти-культурного маслоэкстракционного завода стоимостью 12,7 млрд тенге, сообщает World of NAN со ссылкой на Казахинвест.

Предприятие, размещенное на площади почти 10 га, будет выпускать до 75 000 тонн растительного масла и 64 000 тонн шрота в год.
Проект, реализуемый благодаря поддержке НК «Кazakh invest», предусматривает высокую автоматизацию процесса производства растительного масла. Система автоматизации будет управлять всей цепочкой технологического процесса, начиная от приемки сырья, производственным процессом и заканчивая отгрузкой готовой продукции. Программное обеспечение каждого оборудования будет интегрировано в одну глобальную программу, автоматически определять и регулировать наиболее эффективную технологию производства.

В компании уверены в бесперебойных поставках сырья и в технических возможностях завода. За сутки предприятие способно переработать свыше 500 тонн семян подсолнечника или 400 тонн рапса.

Используемые в качестве сырья для переработки семена подсолнечника и рапса будут поступать на завод из близлежащих к Усть-Каменогорску Бородулихинского, Шемонаихинского, Глубоковского, Зыряновского, Самарского и Уланского районов области.

В регионе уверены, что продукция маслоэкстракционного завода в будущем положительно решит вопрос с импортозамещением, а также способствует развитию экспорта в Китай, Узбекистан и др. страны.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.