17.06.2021
1 мин
162

Новый цех по переработке молока строится в Акмолинской области

Новый цех по переработке молока строится в Акмолинской области

В Акмолинской области планируется запуск нового цеха по переработке молока. Сейчас идут работы по строительству фермы, сообщает World of NAN со ссылкой на ИА «Aqmola News».

Цех будет производить три тонны молока в сутки, но в перспективе объёмы производства увеличат.

«Продолжается возведение фермы на 250 голов крупно-рогатого скота, включающее в себя ангар для КРС 2500 м2, зерносклад 750 м2, доильный зал 576 м2, установили танкер-охладитель и телятник», – сообщил управляющий молочно-товарной фермы Данияр Есетов.

По словам управляющего, через Агрокредитную корпорацию получено финансирование на поставку крупного рогатого скота, приобретение доильного оборудования. На собственные средства закуплена необходимая кормозаготовительная техника. Через «КазАгроФинанс» было приобретено два трактора, кормоуборочный прицепной комбайн, пресс-подборщик, кормораздатчик.

«Уже завезли симментальскую породу нетели в количестве 123 головы», – говорит главный зоотехник фермы Нурбек Ерсаинов.

Уникальность этой породы в том, что она выносливая, неприхотливая и по показатели плотности и жирности молока очень хорошие.

На сегодняшний день в регионе работают 15 предприятий, занимающихся производством молочной продукции. Их общая производственная мощность составляет около 150 тысяч тонн продукции в год.