16.01.2021
1 мин
481

Определен объем субсидий на 2021 в сфере АПК

Определен объем субсидий на 2021 в сфере АПК

В подписанном Премьер-Министром Постановлении об изменений и дополнений в госпрограмму развития АПК на 2017-2021 годы, определены размеры субсидий на развитие животноводства и переработку говядины на 2021год, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра.

Так, согласно документу, субсидирование ставок вознаграждения при кредитовании субъектов АПК, а также лизинге на приобретение техники, оборудования и сельскохозяйственных животных составит 97 514 млн тенге.

Выделение 186 157 млн тенге запланировано на субсидирование по возмещению части расходов, понесенных субъектами АПК, при инвестиционных вложениях, в том числе расходов, направляемых на поддержку производства и переработки говядины.

Размер субсидирования стоимости затрат на развитие племенного животноводства и повышение продуктивности и качества продукции животноводства, в том числе расходов, направляемых на поддержку производства и переработки говядины составит 96 573,6 млн тенге.

Ранее мы отмечали, что корректировки в Постановление связаны с одобрением Всемирного банка кредита в размере 500 млн долларов США для Программы устойчивого развития животноводства с целью поддержки развития экологически устойчивого, инклюзивного и конкурентоспособного производства говядины в Казахстане.

Напомним, что изменения в госпрограмме коснулись и принятия нормативно-правовых актов, необходимых для результативного функционирования единой информационной системы, а также определения обязательств Казахстана по контролю за выбросами парниковых газов и адаптации к изменению климата в мясном секторе.