04.07.2022
1 мин
145

Переработку шкур запустили в ЗКО

Переработку шкур запустили в ЗКО

Во время прошлогодней поездки в Турцию, Аким ЗКО Гали Искалиев поддержал предложение турецкого предпринимателя Айдин Ибрагим о реализации проекта по переработке шкур и шерсти, сообщает World of NAN со ссылкой на акимат региона.

За несколько месяцев был восстановлен простаивающий комбинат по первичной переработке шкур ТОО «Пош Руно» и начат экспорт продукции для глубокой переработки. Восстановлено 30 рабочих мест.

На встрече обсудили дальнейший этап проекта – переработка шерсти баранов и коз, с производством ланолина, обработанной шерсти и других видов продукции.

Турецкий инвестор выразил готовность в перспективе начать производство готовой продукции из кожи и шерсти в гор. Уральск.

Учитывая, что шерсть МРС в регионе не перерабатывается, и фактически выбрасывается, Аким области поручил первому заместителю Утегулову А.К. обеспечить сбор и закуп шерсти со всего региона для обеспечения проекта сырьём.

Напомним, вопрос переработки шерсти МРС поднимали аксакалы наших юго-западных районов во время встречи с акимом области.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.