24.07.2021
1 мин
116

Стартовали комплексные перевозки зерновых в Китай

Стартовали комплексные перевозки зерновых в Китай

Сегодня из железнодорожной станции «Алтынколь» Алматинской области состоится торжественная отправка контейнеров зерновых грузов в направлении КНР, сообщает World of NAN со ссылкой на «Астық Транс».

Акционерное общество «Астық Транс» совместно с АО «НК «Қазақстан Темір Жолы» разработало схему перевозки зерновых грузов в глубь Китая в составе контейнерных поездов, которые будут беспрепятственно проходить пропускные пункты на приграничных станциях с КНР, что позволит расширить географию экспорта и увеличить грузооборот и товарооборот между двумя странами.

Комплексная схема предполагает отправку казахстанского зерна в 19 зерновозах сжелезнодорожной станции г. Костанай на станцию Алтынколь, где груз, с соблюдением всех санитарных норм, будет перевален в контейнеры и отправлен в г. Сиань (КНР).

По информации предприятия по железнодорожным перевозкам, разработанная схема транспортировки существенно сократит нагрузку на системных операторов, позволит своевременно обеспечивать потребности сельскохозяйственной отрасли и минимизирует задержки в доставке грузов независимо от сезонности перевозок зерна. Более того, перевозки аграрных грузов позволят участникам зернового рынка Казахстана увеличить географию отгрузок и расширить список базисов поставки груза.