17.09.2021
1 мин
50

Теплицы, птицефабрика, убойный цех откроются в Жезказганском регионе

Теплицы, птицефабрика, убойный цех откроются в Жезказганском регионе

В Жезказганском регионе будут построены современные теплицы, птицефабрика, убойный цех и созданы новые животноводческие хозяйства. Реализация социальных проектов позволит насытить продовольственный рынок региона местной мясной и овощной продукцией, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области.

О новых проектах в сфере сельского хозяйства в Жезказганском регионе, реализация которых намечена на ближайшие 5 лет, на онлайн-брифинге на платформе Региональной службы коммуникаций рассказал руководитель Управления сельского хозяйства области Аскар Санаубаров.

«В Жезказгане будут реализованы два проекта с созданием 530 рабочих мест. Это строительство птицефабрики. Проектная мощность предприятия до тысячи тонн мяса птицы в год. Также будет запущено тепличное хозяйство мощностью до 60 тысяч тонн овощей в год», – сообщил Аскар Санаубаров.

В соседнем городе Сатпаев построят теплицу с овощехранилищем на 660 тонн овощей и убойный цех для переработки мяса птицы. В год в цеху планируется перерабатывать до 5 тысяч тонн мяса. Всего создадут 55 новых рабочих мест.

«В Улытауском районе будут реализованы три социальных проекта в сфере животноводства. Это позволит создать 23 рабочих места. В районе появятся две животноводческие и одна кормовая базы», – добавил Аскар Санаубаров.