06.12.2022
мин
242

Узбекский инвестор намерен создать хлопковый кластер в Туркестане

Узбекский инвестор намерен создать хлопковый кластер в Туркестане

Заместитель акима Туркестанской области Ермек Кенжеханулы встретился с президентом узбекской компании «Gurlan Global Teks» Элдором Османовым. На встрече инвестор рассказал о своем намерении создать на юге хлопковый кластер, сообщает World of NAN.

Как проинформировали в пресс-службе акима области, гостю презентовали инвестиционный потенциал региона, немалая часть жителей которого работают в хлопковой отрасли.

Заместитель акима области отметил, что выращивание хлопка в Мактаральском районе развито на высоком уровне. Он также поделился планами на предстоящие проекты по развитию хлопкового кластера.

Е.Кенжеханулы выразил заинтересованность в налаживании двусторонних деловых отношений по хлопковому кластеру с узбекской компанией «Gurlan Global Teks».

Напомним, недавно делегация во главе с заместителем руководителя управления по инвестициям и экспорту Нургуль Абдразаковой посетила Узбекистан и провела переговоры с рядом компаний по хлопковому кластеру.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.