19.10.2021
1 мин
61

В Атырауской области перезапустят завод по переработке шерсти

В Атырауской области перезапустят завод по переработке шерсти

В Атырауской области планируют восстановить работу фабрики по переработке шерсти за 2,4 млрд тенге, сообщает World of NAN со ссылкой на LS.

По данным регионального акимата, в области приостановлена деятельность объекта по переработке овечьей и верблюжьей шерсти. Стоимость проекта составляла – 2,4 млрд тенге, из них 1,58 млрд тенге инвестировала СПК «Атырау» с условием возврата, а 829,5 млн тенге внес инициатор. Однако сумма СПК возвращена не была.

«С 2014 года по 2021 год возвратность займа была на низком уровне. Также на предприятии отсутствовали специалисты, стабильное производство и планирование производственного производства», – пояснили в госоргане. 

Мощность предприятия на первом этапе составляла 100 тонн переработки верблюжьей и 350 тонн овечьей шерсти. На втором этапе наладили производство 400 тыс погонных метров суконных и стеганых одеял и пледов. Согласно информации, в разное время на фабрике работали от 30 до 40 человек.

В текущий момент рассматривается возможность реанимации фабрики. Ранее в акимате заверяли, что продолжаются поиски потенциальных инвесторов и рынков сбыта.