09.01.2021
1 мин
140

В Туркестанской области развивают верблюдоводство

В Туркестанской области развивают верблюдоводство

В Туркестанской области, в частности в Кентауразвивают верблюдоводство, сообщает World ofNAN со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Эксперты в области сельского хозяйства отмечают, что одним из приоритетных направлений сельского хозяйства Казахстана является развитие верблюдоводства. В Туркестанской области уже сейчас заняты развитием этого вида животноводства.

Так, по сообщению пресс-службы области, в селе Орангай города Кентау крестьянское хозяйство «Ару ана» в рамках государственной программы получило под низкий процент кредит в размере 19 млн. тенге и закупило 10 верблюдов. 

«За два года в хозяйстве увеличили поголовье верблюдов в пять раз. Каждый верблюд дает ежедневно до десяти литров молока. Растет и количество заказчиков», – говорится в сообщении.

Председателем крестьянского хозяйства являетсямногодетная мать Бахыткуль Касымбекова, котораяпревратив идею разведения верблюдов в семейное дело, намерена в будущем расширить свой бизнес. Помимо молока, бизнес-вумен особое внимание планирует уделить производству верблюжьего мяса и шерсти.

В области отмечают, что по сравнению с прошлымигодами, в последнее время в Кентау на 30% увеличилось количество желающих заниматься  разведением верблюдов.