21.08.2020
1 мин
519

Как идентифицировать племенной скот для получения субсидий объяснили в МСХ

Как идентифицировать племенной скот для получения субсидий объяснили в МСХ

В Минсельхозе Казахстана продолжают разъяснять новые Правила субсидирования развития племенного животноводства, которые вступили в силу 17 июля текущего года.

«Всем сельхозживотным должны быть присвоены индивидуальные номера – это прописано в Правилах идентификации сельскохозяйственных животных (ИСЖ). При этом у фермеров есть выбор – для внутрихозяйственного учета можно применять как ушные бирки, так и электронные чипы», - сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом отмечается, что при регистрации поголовья информационная база селекционной и племенной работы не ограничивает фермеров в части ведения номеров электронных устройств идентификации.

«Таким образом, в электронных устройствах идентификации можно продублировать идентификационный номер животного из ИСЖ, либо указать в системе номер, присвоенный заводом-изготовителем электронных устройств идентификации животных. Право выбора остается за сельхозтоваропроизводителем», - пояснили в МСХ.

По информации ведомства, у импортированных сельхозживотных, идентифицированных электронным способом в стране происхождения, сохраняются те же номера.

Ранее в МСХ разъяснили вопрос о заполнении данных о валовом производстве животноводческой продукции по итогам предыдущего года и о производительности труда.

Источник: eldala.kz