Переработкой верблюжьего мяса занимается ИП «Темірлан» крестьянского хозяйства «Рыспай Құрасов». Мясную и колбасную продукцию производят в селе Жанбай, сообщает World of NAN.
В региональной службе коммуникаций отметили, что цех выпускает более десяти видов изделий. Он оснащен современным оборудованием.
«Где есть качество, будет и спрос, поэтому при производстве товаров мы придаем особое значение требованиям потребителей. Консервы из верблюжьего мяса выпустили совсем недавно. Тару закупаем в Алматы. При приготовлении сначала через специальное приспособление нарезаем мясо и солим. Когда обеззараженные банки готовы, в них раскладывается мясо», – рассказала предприниматель Айнур Сисекенова.
Пока товар выпускается только в масштабе района. В будущем, если появится спрос со стороны области и других городов, цех готов увеличить мощность. Стоимость при покупке в розницу составляет 1000 тенге, при оптовой закупке цена будет ниже, говорит предприниматель.
По ее словам, бизнес она начала в 2020 году с небольшого магазина. Данный проект реализован в рамках программы «Бизнес бастау». Сегодня индивидуальный предприниматель, открыв цех, предоставил рабочие места жителям села. Здесь работают около десяти человек.
Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.
Обсуждение