27.01.2021
1 мин
246

Костанайские сельхозпроизводители с 1 февраля смогут подать заявки на инвестсубсидии

Костанайские сельхозпроизводители с 1 февраля смогут подать заявки на инвестсубсидии

В феврале стартует прием заявок от лиц, работающих в сфере АПК Костанайской области на получение субсидий. Заявки будут приниматься на портале Qoldau.kz, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу НПП «Атамекен».

Как сообщили в палате предпринимателей Костанайской области, претендовать на субсидии по частичному возмещению расходов на приобретение сельхозтехники и оборудования, могут как физические, так и юридические лица. Также в Костанайском филиале отметили, что в прошлом году аграрии региона получили 13 млрд тенге инвестсубсидий.

«Хочу обратить внимание предпринимателей на то, что в августе прошлого года в Правила субсидирования были внесены изменения. В частности, появился реестр мониторинга заявок. На основе его формируется потребность в объеме средств субсидий, а также определяется очередность подачи заявок от претендентов. Кроме того, введены ограничения по количеству единиц техники, а также определены встречные обязательства для субъектов АПК, включающие в себя предоставление статистической отчетности», – сообщил начальник отдела АПК Палаты предпринимателей Костанайской области Каир Айсин.

Прием заявок начнется 1 февраля и продлится до 15 декабря. Подробную информацию можно получить на сайте палаты предпринимателей Костанайской области.