25.08.2021
1 мин
112

Костанайским фермерам предоставят отсрочку по кредитам

Костанайским фермерам предоставят отсрочку по кредитам

Фермеры области еще в июле на совещании в региональной Палате предпринимателей просили отсрочки по кредитам перед финансовыми организациями холдинга «Байтерек». Аграрии сетовали на   тяжелую финансовую ситуацию из-за засухи и просили государство о помощи. Сегодня стало известно, что вопрос решился положительно, и работа по сбору заявок стартовала, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу НПП «Атамекен».

«Предложения мы направили в центральный аппарат НПП «Атамекен». По двум уже есть положительные решения. Это пролонгация кредитов перед финансовыми институтами АО «НУХ «Байтерек» и пролонгация исполнения обязательств по поставке сельхозпродукции по договорам форвардного закупа в АО «Продкорпорация». Сейчас местными исполнительными органами составляются списки сельхозтоваропроизводителей, желающих воспользоваться данными мерами господдержки», – сообщил начальник отдела АПК Палаты предпринимателей Костанайской области Каир Айсин.

Напомним, в числе остальных предложений костанайских аграриев – выделение дополнительных бюджетных средств для по программам инвестиционного субсидирования, снижение процентной ставки по кредитам и лизингу сельскохозяйственной техники, включение фуражных культур в перечень закупаемых культур АО «Продкорпорация» как посредством форвардного, так и контрактного закупа и другие.