02.08.2021
2 мин
99

Крупнейшая российская компания заинтересована в продукции АПК Казахстана

Крупнейшая российская компания заинтересована в продукции АПК Казахстана

Ведущая продуктово-розничная компания «Х5 Retail Group» заинтересована в импорте казахстанских овощей и продуктов питания, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу минторговли Казахстана.

Вице-министр торговли и интеграции Республики Казахстан Кайрат Торебаев встретился с директором международного отдела «Х5 RetailGroup» Марией Экслер и руководителем управления сорсинга компании Денисом Синицыным с целью налаживания поставок казахстанской продукции.

В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества и организации поставок из Казахстана целого ряда товаров – это фрукты, овощи и другие продукты питания. 
Стоит отметить, что «Х5 Retail Group» уже наладила прямые связи с казахстанскими производителями, также с некоторыми компаниями ведется работа по подписанию договоров о поставках. 

По данным минторговли, представители федеральной сети «Х5 Retail Group» выразили заинтересованность в долгосрочной работе по организации поставок продукции из Казахстана и готовы к обмену аналитической информации и опытом по организации товаропроводящей системы. Так компанией было предложено проработать вопрос об организации приемки контроля качества на территории Республики Казахстан с целью упрощения схемы поставок для казахстанских производителей. 

Х5 Retail Group управляет портфелем брендов сетевых магазинов «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Чижик», цифровыми бизнесами «Перекрёсток Впрок», «Около», 5Post, а также сетью 45 распределительных центров с собственными службами логистики прямого импорта.

Эти сети обладают высокой проходимостью товаров, которую нужно постоянно насыщать. Заинтересованность российской компании демонстрирует, что казахстанская продукция сельского хозяйства пользуется спросом, поэтому у отечественных производителей есть все шансы занять российский рынок.