В 2024 году Кыргызстан достиг полного самообеспечения куриными яйцами, это свидетельствует о значительном прогрессе в птицеводческой отрасли, сообщает World of NAN.
Однако обеспечение потребностей в курином мясе отечественным производством составляет около 35–40%, что указывает на необходимость дальнейшего развития сектора.
Для повышения уровня самообеспечения мясом птицы в стране осуществляется кредитование агропромышленного комплекса, направленное на поддержку фермеров. Кроме того, в городе Балыкчи при поддержке РКФР планируется запуск дополнительной линии птицефабрики, что также поспособствует увеличению производства куриного мяса и снижению зависимости от импорта.
Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.
Обсуждение