24.07.2021
1 мин
127

Неравнодушные жители Туркестанской области отправили корма на запад

Неравнодушные жители Туркестанской области отправили корма на запад

Неравнодушные жители и волонтеры Туркестанской области направили в западные регионы страны 67 вагонов с сеном, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу акимаобласти. 

Вагоны с сеном отправили вчера 23 июля с железнодорожной станции города Сарыагаш. Несколько из них направлены в соседнюю Кызылординскую область. 

Жители Туркестанского региона обеспокоены засухой на западе и таким образом решили помочьфермерам. Стоит отметить, что акимат области оказал всестороннюю поддержку волонтерам и спонсорам. 

Туркестанская область также пострадала от засухи, однако на сегодня ситуация в регионе стабилизировалась. Площадь кормовых культур в регионе составила 216,8 тыс га. В то же время, фермерам во временное пользование предоставили земли из лесного фонда. Таким образом, у аграриев региона появилась 100% возможность заготовить и собрать необходимый объем кормов в 3,9 млн тонн. 

Для поддержки фермеров при необходимости АО «НК «Қазақстан темір жолы» и акиматТуркестанской области договорились выделить дополнительно 100 вагонов за счет спонсоров.