Чилийский исследователь изобрел новый гидрогель, который задерживает гниение плодов на срок до трех недель и способствует сокращению пищевых отходов, сообщает World of NAN.
Соединение гидрогеля, которое подавляет рост грибков, предотвратит миллионы долларов потерь из-за гнили в экспортной индустрии фруктов. Как передает freshplaza, гель был создан исследовательской группой под руководством доктора Сары Куадрос из Католического университета Мауле (UCM).
«Все зависит от температуры хранения, но если фрукты хранятся в холоде, гидрогель отсрочивает наступление гнили как минимум на три недели. В случае разрыва холодовой цепи защита сохраняется в течение одной или двух недель», – говорит д-р Куадрос.
По ее словам, компонент на основе полимеров и натуральных экстрактов с противогрибковыми свойствами используется во внутренней поверхности пакетов, используемых для упаковки фруктов. Защита активируется после упаковки и постепенно снимается во время транспортировки.
Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.
Обсуждение