29.09.2020
1 мин
533

Технологии глубокой переработки зерна кукурузы внедряются в Казахстане

Технологии глубокой переработки зерна кукурузы внедряются в Казахстане

Казахстанские ученые завершают трёхлетние исследования, проведенные в рамках программы МСХ "Научно-технологическое обеспечение перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса с целью повышения их эффективности и конкурентоспособности". В рамках этой работы изучены и апробируются технологии глубокой переработки зерна кукурузы и отходов сахаропереработки. Об этом сообщила научный сотрудник Казахского агротехнического университета Гульназым Оспанкулова.

«Несмотря на очень низкое финансирование, в рамках программы выполняются 3 целевых сложнейших задания МСХ, связанных с технологиями глубокой переработки зерна кукурузы и отходов сахароперерабатывающих предприятий», - написала Оспанкулова в Facebook.

По ее информации, на прошлой неделе последним этапом программы была проведена апробация технологий производства мальтодекстринов и лимонной кислоты на Жаркентском крахмалопаточном заводе - одном из крупнейших высокотехнологичных производств на всем пространстве ЕАЭС.

«Кроме апробации и адаптации новых технологий, нами проведено обучение специалистов завода новым методам контроля качества продукции», - отметила сотрудник КазАТУ.

Также она сообщила, что в рамках этого проекта разрабатываются новые образовательные программы по технологиям глубокой переработки сельскохозяйственного сырья.

Источник: eldala.kz