19.08.2021
1 мин
158

В нормы субсидирования растениеводства внесены изменения

В нормы субсидирования растениеводства внесены изменения

Министерством сельского хозяйства внесены правки в правила субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Приказ предусматривает выплату субсидий аграриям выращивающим гречиху и масличные культуры. Частичное возмещение затрат будет осуществляться за сданную продукцию в текущем году и в четвертом квартале предыдущего года. Также выплаты пойдут за переработку перерабатывающему предприятию либо собственным перерабатывающим структурам.

По данным минсельхоза, в приказе предусмотрено частичное возмещение затрат семян помидоров и огурцов, выращиваемых в защищенном грунте. При этом субсидии по элитным семенам и семенам гибридов первого поколения томатов и огурцов предназначаются для фермеров, возделывающих данные овощи в условиях защищенного грунта, в промышленных тепличных комплексах.

Также приказом предусмотрена норма по выплате субсидий на семена, удобрения, пестициды (биоагенты) при возделывании сельскохозяйственных культур в промышленном тепличном комплексе фермерам, имеющим в частной собственности или на праве землепользования земли несельскохозяйственного назначения.