За январь–июнь текущего года в Казахстане произвели 32,8 тыс тонн колбас и аналогичных изделий из мяса, мясных субпродуктов или крови животных – на 2,3% больше, чем за аналогичный период 2023-го, сообщает World of NAN со ссылкой на Energyprom.kz.
В региональном разрезе больше всего колбас выпустили в Восточно-Казахстанской области – 5,1 тыс тонн, годовой рост – на 15,7%. В пятёрке регионов-лидеров также оказались Западно-Казахстанская – 4,9 тыс тонн, плюс 3,5%, Туркестанская – 4,2 тыс тонн, плюс 1,9%, Жамбылская – 3,6 тыс. тонн, плюс 0,7% и Павлодарская – 3 тыс тонн, плюс 3,2% области.
Почти половина производства в секторе (49%) пришлась на варёные колбасные изделия, сосиски и сардельки: 16,1 тыс тонн. Также было выпущено 8,7 тыс тонн полукопчёных и 5,8 тыс тонн варёно-копчёных, полусухих, сыровяленых и сырокопчёных колбас.
Кроме того, производство в секторе включало 333 тонны колбас из печени, 244 тонны копчёно-запечённых колбас, 96 тонн студня и зельца, а также 10 тонн колбасных изделий из конины.
Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.
Обсуждение