Меню
06 апрель 2023
5 мин
790
Автор:

ACROS 595 Plus: когда нужно больше 

ACROS 595 Plus: когда нужно больше 

Зерноуборочные комбайны ACROS давно зарекомендовали себя как оптимальное решение для хозяйств, работающих на больших площадях. Нетребовательные к погодным условиям и не капризные, но быстрые, надёжные и производительные, они не теряют своей актуальности от уборочной к уборочной.

Все достоинства линейки собрала наиболее мощная модель – ACROS 595 Plus. Это универсальный зерноуборочный комбайн, который предназначен для работы на любых зерновых колосовых и зернобобовых культурах – от ранних зерновых до рапса, крупяных, кукурузы на зерно и подсолнечника. Лучше всего комбайн использовать на больших посевных площадях со средней и высокой урожайностью – от 30 ц/Га. Тогда машина раскроет весь свой потенциал и позволит убрать свыше 1 250 га за сезон.

Не бойтесь перегрузить этот комбайн, его стихия – тяжелая работа. Это как раз тот самый случай, когда от техники нужно больше: мощности, надёжности, результата. На ACROS 595 Plus установлен надёжный и нетребовательный двигатель ЯМЗ мощностью до 330 л.с.

Двигатель проверен нагрузками и годами эксплуатации, он обеспечивает достаточный для любой тяжелой работы запас, который в сочетании с надёжной гидростатической трансмиссией позволяет комбайну идти вперёд на уверенной скорости.

Комбайны ACROS ценят не только за энерговооруженность.  ACROS 595 Plus обеспечивает идеальное сочетание высокой пропускной способности и малой чувствительности к проблемному агрофону. Качество уборки этого комбайна вне зависимости от условий неизменно хорошее.

Особо тщательный обмолот обеспечивает уникальное МСУ – в комбайне установлен самый большой в своём классе барабан диаметром 800 мм, такая система обеспечивает производительность на высокой скорости и универсальность – классическая схема легко переоборудуется и используется на большинстве культур. Благодаря большой площади деки, уже в подбарабанье вымолачивается 90-95% зерна. Недомолоченные колоски поступают в автономное домолачивающее устройство, это трехлопастный ротор, там масса равномерно распределяется по всей ширине стрясной доски, чтобы пройти полный цикл очистки без риска перегрузить решета.

Отличительная черта ACROS 595 Plus – усовершенствованная наклонная камера. В ней установлен ускоряющий битер, который организует равномерную, а главное – полную загрузку молотилки. Правильная геометрия обмолота – протяженная и плавная – обеспечивает минимальное повреждение и высокое качество зерна. Качеством отличается и солома. В зависимости от предполагаемого использования солому можно измельчить и разбросать или уложить в валок. Настраиваемый измельчитель-разбрасыватель – в базовой комплектации.

В базе ACROS 595 Plus комплектуется фирменными жатками Power Stream различной ширины (от 5 до 9 метров) с функцией копирования рельефа поля.  Жатки гарантируют хороший срез даже на большой скорости, это повышает производительность, при этом потери за жаткой сведены к минимуму.

По желанию можно выбрать также 6- или 8-рядковую жатку ARGUS для уборки кукурузы на зерно, специализированную 8- или 12-рядковую жатку FALСON для уборки подсолнечника, жатки Float Stream с гибким режущим аппаратом, адаптированным под копирование микрорельефа грунта (они подойдут для уборки сои, колосовых и стелящихся культур), а также приставку для сбора рапса, комплект для уборки семенников бобовых и злаковых культур.

Комбайн прекрасно работает и в сложных условиях, и на трудных культурах. С традиционной для барабанных схем проблемой забивания молотилки массой борется устройство глубокого сброса Jam Control, которым можно воспользоваться из кабины без остановки комбайна. Добавим к этому хорошие ходовые качества – и получим грамотное решение для участков с повышенной влажностью и соломистостью.

Немаловажный показатель, который обеспечивает эффективность комбайна, комфорт работы на нём. Здесь к машине нет вопросов. Просторная кабина Comfort Cab II с панорамным остеклением, системой контроля климата, повышенной защитой от шума и пыли, высоким потолком, холодильной камерой, удобным креслом и эргономично расположенными органами управления – первая отличительная черта ACROS 595 plus.

Вторая – простота настроек, автоматизация и оптимизация ряда процессов. Бортовая система предоставляет возможность выставить заданные преднастройки для уборки разных культур, подсказывает нужные параметры комбайнирования, предоставляет статистику и даёт право на ошибку – компьютер предупредит об опасной ситуации и подскажет требуемые для конкретных условий уборки конкретной культуры настройки.

Узнать больше о комбайне ACROS 595 Plus можно у ближайшего дилера. Ближайшего – буквально. Ведь это еще одно безусловное преимущество Ростсельмаш: и техника, и всё необходимое для её обслуживания, всегда рядом.

 

 

Обсуждение

0 моментарии