12 декабрь 2022
7 мин
461
Автор:

BAUER: вы собираете урожай, мы поливаем

BAUER: вы собираете урожай, мы поливаем

Более чем 90-летний опыт в сфере орошения полей компании BAUER позволил ей объединить лучшие решения и технологии в своей линейке машин системы 9000. Собственная разработка и производство большинства компонентов решений обеспечивают не только надежность и прочность оросительных установок BAUER, но и оптимальное сочетание эксплуатационных характеристик, таких как энергоэффективность и экономия воды. Система 9000 включает в себя три типа машин: круговые CENTERSTAR, линейные LINESTAR и гибридные (ипподромные) CENTERLINER, сообщает World of NAN.

Круговые машины CENTERSTAR 9000 сочетают в себе передовые разработки с проверенными временем решениями, обеспечивающими минимальные затраты труда и расход энергии с высокой эффективностью полива. Ассортимент установок включает в себя пять основных версий центральных башен. Самая небольшая, 133-я, поддерживает максимально до семи секций, что обеспечивает полив с максимальной производительностью до 150 м3/ч на площади до 60 га, самая мощная, 254-я, до 600 м3/ч и 200 га соответственно. Башни выполнены в виде надежной четырехугольной конструкции с широким основанием. Для увеличения жесткости применены распорные уголки 100×100 мм, широкая поддерживающая планка с большой опорной поверхностью и поперечное жесткое крепление. Наряду со стационарными версиями башен существует и передвижная буксируемая — 203-я. С максимальными 12 секциями она обеспечивает полив на площади до 150 га, при производительности подачи воды до 380 м3/ч. Стандартным клиренсом для всех круговых установок BAUER CENTERSTAR является 3,1 м, однако для 168-й и 203-й возможно его увеличение до 3,9 м, что позволяет успешно использовать эти установки даже на поливе кукурузы на поздних сроках развития растений. Также круговые установки BAUER могут оснащаться системой углового полива. Дополнительная подвижная секция длиной до 90 м позволяет преобразовать область полива из круглой в почти квадратную и тем самым повысить степень использования площадей. Причем дооснастить такой секцией можно уже имеющуюся установку.

Линейные установки LINESTAR – оптимальное решение для долговременного полива больших прямоугольных полей. При этом точность движения достигается даже на сложных участках полей, за счет самостоятельной автоматической корректировки отклонений между передвижными опорами. Это мощные и долговечные системы. Установка с двухколесной центральной башней и подачей воды с одной или двух сторон с производительностью до 200 м3/ч может насчитывать до семи секций с общей длиной до 450 м. Установки LINESTAR с четырехколесной центральной башней и подачей воды по центру могут достигать суммарной длины секций до 760 м и выдавать до 400 кубов в час. При организации полива из оросительного канала максимальная длина LINESTAR и вовсе составляет 1260 м, что позволяет работать на полях до 400 га при пропускной способности установки до 1100 м3/ч. Забор воды при этом может быть организован посредством либо поплавковой магистрали всасывания, либо всасывающей линии с шибером. Эти автономные системы среди всех других оросительных систем характеризуются не только низкими затратами энергии, но и самыми незначительными инвестиционными тратами.

Гибридные (ипподромные) установки CENTERLINER благодаря четырехколесным центральным башням и особой конструкции могут работать на различных участках поля, как во фронтальном, так и в круговом режиме. Такие установки позволяют оптимально использовать площади полей даже с очень сложной конфигурацией. Таких систем у BAUER три: CLS, CLE и CLX MULITSTAR. Самая простая из них – CLS. В ней реализован только автоматический поворот передвижных опор и предусмотрены жесткие подключения. В версиях CLE есть возможность гибкого шлангового подключения. Благодаря этому возможен режим работы с автоматическим возвратом установки без необходимости переключения шланга. Самой же гибкой с точки зрения конфигурации является CLX MULITSTAR. В ней предусмотрена даже возможность разворота центральной башни для работы на L-образных участках. Максимальная рекомендуемая длина всех трех систем составляет 450 м. Производительность CLS и CLE составляет до 400 м3/ч, а CLX MULITSTAR – до 200 м3/ч. Как и в случае с линейными, системы CENTERLINER могут осуществлять забор воды из оросительного канала с помощью поплавковой системы. В этом случае производительность составляет до 450 м3/ч. Управление движением установок CENTERLINER, как и у LINESTAR K, может быть реализовано по борозде, тросу или зарытому в почву кабелю.

Дождевальные установки BAUER могут быть оснащены различными по своему функционалу и возможностям решениями для управления поливом, как самыми простыми с набором базовых функций в виде пульта с кнопками, так и продвинутыми. Последние не только упрощают настройку, делают работу с ними удобнее, но и позволяют все это делать удаленно. В том числе по СМС или интернету с помощью приложения SMARTRAIN.

Более подробную информацию об оросительных системах BAUER вы можете получить, обратившись к специалистам компании CT AGRO.