17 апрель 2021
3 мин
1598
Автор: Айнур Кулашева

Бережный к почве и мощный на поле – 8RX от John Deere презентован аграриям Казахстана

Бережный к почве и мощный на поле – 8RX от John Deere презентован аграриям Казахстана

Настоящее феерическое шоу было устроено в рамках цифрового форума – гостям мероприятия было презентовано абсолютное новое, не имеющее аналогов в мире SMART-РЕШЕНИЕ 8RX от John Deere. Казахстанские фермеры очень ждали этой премьеры. И надо сказать, презентация стала великолепным открытием нового агросезона. Очередную универсальную супертехнику от мирового лидера фермеры встретили с восторгом.

Какой цифровой форум без фишек? Идеальные характеристики дерзкого и яркого 8RX были раскрыты в полной мере в формате 3D. Посредством лазерного шоу и 3D технологий мощный и эффектный 8RX «создавался» прямо на наших глазах. Конструкторы тщательно и с заботой «собирали» каждый элемент нового смарт-решения. Действо сопровождалось музыкой, ярким световым шоу, отчего эффект оживления техники выглядел потрясающе реалистично. 8RX буквально ворвался в зал, взорвав его от эмоций.

О технических характеристиках и преимуществах новой техники гостям рассказали ведущие презентации. Из чего стало понятно, что 8 RX, безусловно, воплощение неудержимой мощи и силы.

В чем преимущество 8 RX от предыдущих моделей?

Конечно, первым вам на ум придут надежность, производительность и другие характеристики, отличающие хорошую технику. Это все, однозначно присутствует в 8 RX. Но самое главное – это забота! Да, именно так. Как оказалось, он действительно заботится. Об окружающей среде, о человечестве. О том, чтобы нас с вами и наших детей обеспечить продовольствием.

Еще два года назад ООН заявила, что каждые пять секунд на земле деградации почв подвергается участок земли размером с футбольное поле. А на восстановление всего 2-3 сантиметров плодородного слоя уходит около тысячи лет. И если не остановить разрушение плодородного слоя почвы, то будущее поколение не будет в силах удовлетворить свои потребности в еде. Обеспечить их продовольственную безопасность можно только заботясь о почве уже сейчас. Как отметили ведущие презентации, новая разработка John Deere стала ответом на вызов времени. Компания выпустила модель, которая бережно относится к почве и работает при этом без снижения производительности.

Для максимальной защиты и уменьшения давления на почву, на новом 8RX особое внимание уделили равномерному распределению веса. В результате огромных усилий удалось добиться идеального баланса техники, весящей больше 20 тонн и ее низкого давления на почву.

«Тракторы 8RX обеспечивают максимальное сцепление с грунтом, очень плавное рулевое управление даже на коротких разворотных полосах, превосходную устойчивость на боковых склонах и широкое окно полевых работ. Они задают новый стандарт в гусеничном сегменте», – комментирует Екатерина Киселева, руководитель отдела по продвижению продукта ТОО «Евразия Групп Казахстан».

Как оказалось, благодаря особенностям оригинальной четырехгусеничной конструкции, 8 RX обладает всеми преимуществами колесной и гусеничной техники одновременно. Машины 8RX, разработанные для максимальной защиты почвы в любых условиях, воплощают высокую производительность, щадящую поля. Как уверяют специалисты, по сравнению с 2-х гусеничными тракторами, 8RX куда менее зависит от характера почвы.

«Поездка на 8RX по полям ощущается почти как парение. И все это благодаря не только 4-х гусеничной конструкции, но и наклоняющемуся шасси, подвесной тележке промежуточных опорных роликов, установленной сзади, и усовершенствованной подвеске кабины», – отметили ведущие вечера.

Ширина техники составляет не более 3 метров, а площадь сцепления с грунтом позволяют выдержать нагрузку до 24 тонн. Серия предоставлена в мощностях от 310 до 410 лошадиных сил. Мощный двигатель объемом 9,0 л с 6 цилиндрами – показатель тяговой мощи супермашины.

Позаботился производитель не только о надежности, но и о максимальной экономии. Скорости на машине подобраны для оптимального использования мощности и крутящего момента двигателя, чтобы оператор мог выбрать подходящую передачу для наибольшей экономии топлива. Максимальная производительность в поле – десять передач в основном рабочем диапазоне от 5 до 16 км/ч обеспечивают идеальную передачу для самых требовательных тяговых работ.

Комфортабельность машины – отдельная тема. Кабина CommandView , обеспечивающая новый уровень обзора, стала еще просторнее. Она оборудована супермощной стереосистемой, массажером. Конфигурация машины позволяет дополнительно установить даже холодильник.

Своему стилю не изменила компания и на этот раз. Искусственный интеллект 8 RX «думает и решает» за агронома, механизатора и даже за фермера. Сенсорный экран CommandCenter с быстрыми клавишами и контекстными подсказками делают навигацию простой, как никогда. «Умная система» AutoTrac повышает производительность техники, позволяя одновременно снизить затраты на топливо, удобрения и химикаты, повысив при этом качество посева. С AutoTrac производитель гарантирует идеальное распределение культуры.

John Deere оснастил новую машину и «умной» панелью. Machine Dashboard будет отображать данные о рабочих условиях и коды ошибок для дилера фермера в режиме реального времени. В свою очередь дилер сможет дистанционно подключаться к машине, проводить дополнительную диагностику и дистанционное обновление программного обеспечения, чтобы помогать аграрию быстрее справиться с неполадкой. Таким образом, фермеру удастся избежать простоев техники, сэкономив при этом деньги и время.

Новый 8RX идеально подходят для таких задач, как посев и почвообработка, распределение навоза, формирование посевного ложа, распределение навозной жижи, сбор силоса и работы с ротационной бороной, отмечают дилеры компании-производителя.

И если вы хотите интеллектуальную машину, «решающую и думающую» за вас, то 8RX от John Deere идеальное решение.

Как оказалось, многие бизнесмены успели ознакомиться с техническими характеристиками машины еще до официальной презентации. Более того, с успехом использующие технику John Deere на своих полях и уверенные в ее надежности и эффективности, некоторые аграрии уже решили приобрести новинку компании. В торжественной обстановке, под звуки фанфар ключи от новеньких 8RX получили соучредитель ТОО «Астык -STEM» Сергей Звольский и директор ТОО «Аксай» Анатлоий Шлома.

«Мы работаем с техникой John Deere уже восемь лет. За это время я убедился, что этот производитель действительно заботится не только о технических возможностях, эффективности работы, но и во главу угла ставит заботу об окружающей среде, земле, на которой мы работаем. Новый 8RX как вы слышали, заботится о почве. А от плодородия почвы зависит урожай. Поэтому мы решили, что это то, что нам нужно», – говорит Сергей Звольский.

Не успела пройти презентация, а уже 7 новых машин нашли своих хозяев! Впечатляющий успех компании, который не нуждается в лишних словах.

Однозначно, что после прочтения статьи у вас могут возникнуть дополнительные вопросы по техническим характеристикам. Всю интересующую информацию можно получить в региональных офисах компании ТОО «Евразия Групп Казахстан».