30 ноябрь 2022
3 мин
233
Автор: Айнур Кулашева

Как получить сельхозтехнику в лизинг?

Как получить сельхозтехнику в лизинг?

Сельское хозяйство успело прославиться большими проблемами в сфере. Чего стоят битвы фермеров за положенную государством помощь – субсидии. Однако в последние годы растет количество тех, кто готов начать бизнес в сельхозке. И в первую очередь перед ними встает вопрос где взять технику. World of NAN расскажет, как получить технику в лизинг.

Лизинговые услуги на протяжении 23 лет предоставляет «КазАгроФинанс». Конечная ставка для фермеров составляет 6%, сроки финансирования до 10 лет. Условия максимально упрощены. Сокращены сроки рассмотрения, пакет документов. Есть несколько программ, по которым выдается сельхозтехника. Кстати, в тройку лидеров по оформлению лизинга входят фермеры ВКО, Костанайской и Акмолинской областей. За 10 месяцев текущего года КазАгроФинанс передал аграриям страны 6264 единиц техники.

«Сделано в Казахстане»

В лизинг можно получить технику отечественного производства по льготной ставке 6%.

«Сделано в Беларуси»

По этой программе предлагается оборудование белорусского производства.  Процентная ставка для фермеров равна 0, с учетом субсидирования государств-участниц (Казахстан и Беларусь).

«Надежный фермер»

Программа для добросовестных, уже зарекомендовавших себя заемщиков. Постоянным клиентам предоставляется возможность получить технику без первоначального взноса – аванса и оплатить ее после сбора продукции.

«Мастер-лизинг»

Открывается лизинговая линия с лимитом финансирования на 1 год. При обращении в течение года клиенту достаточно подать только заявку, без повторного сбора полного пакета документов и процедур рассмотрения заявки.

«Экспресс-лизинг»

По этой программе заявка будет рассмотрена за 5 дней, на основании минимального пакета документов. При этом не требуется бизнес-план и финансовая отчетность. Клиенту даже нет необходимости подтверждать доходы.

Как быть, если нет аванса?

Техника или оборудование субсидируются от 15 до 25% от стоимости. Приобретаемая техника выступает залогом для клиента и передается ему финансовой организацией в пользование. Однако, в частную собственность переходит только после полной оплаты всей стоимости.

Куда подать заявку на субсидирование?

Заявки на субсидирование принимаются через сайт Qoldau.kz.

Важно знать!

С условиями можно ознакомиться на сайте www.kaf.kz. Для удобства есть лизинговый калькулятор, где можно самостоятельно рассчитать стоимость приобретаемой техники, скачать перечень документов, необходимых для подачи заявки или получения государственных субсидий. Есть на сайте функция «обратный звонок». Оставьте свою заявку на консультацию у кредитного менеджера и вам ответят. Также, через официальный сайт компании вы можете подать онлайн заявку на лизинг.