12 апрель 2022
3 мин
483
Автор:

Ростсельмаш познакомил фермеров с новинками сельхозтехники

Ростсельмаш познакомил фермеров с новинками сельхозтехники

Плодотворными оказались агровыставки нынешнего сезона для ТОО «Сервисный центр «Ростсельмаш». Перед началом весенне-полевых работ отечественные фермеры посетили региональную выставку Агро Костанай 2022 и республиканскую выставку AgriTek FarmTek Astana - 2022» (г.Нур-Султан), где воочию увидели новинки техники, оценили преимущества предлагаемых моделей, сообщает World of NAN.

KSU 2 – многофункциональная косилка нового поколения

Одна из предложенных новинок – многофункциональная самоходная косилка KSU 2

Универсальный агрегат особенно пришелся по вкусу фермерам-животноводам, занимающимся заготовкой кормов. Как отмечают специалисты, техника позволяет решить одновременно несколько задач. Она отлично скашивает и укладывает в валок зерновые, зернобобовые и крупяные культуры, измельчает кормовые травы.

Несмотря на мощность и высокую производительность, косилка имеет экономичный двигатель. Электроника двигателя полностью следит за крутящим моментом и подает ровно столько топлива, сколько требуется в соответствии с текущей нагрузкой. Благодаря этому достигается минимальный расход топлива. В косилке используется современный бортовой компьютер, ориентированный на удобное использование и обслуживание техники. Скошенная площадь за сезон на предложенной косилке может составить 5 тысяч гектар.

Сила четырех машин в одном комбайне

Именно так описывают специалисты сервисного центра новую линейку кормоуборочных комбайнов Ростсельмаш. Модель RSM F 2550, в паре с другим современным кормоуборочным комбайном Ростсельмаш заменил четыре старые машины малой мощности.

Как уверяют эксперты, новая модель гарантирует необходимую полноту дробления зерна и качественное измельчение кормомассы.

Измельчающий аппарат обеспечивает до 85% равномерность длин резки. Животные с удовольствием поедают корма, измельченные до оптимального размера. Мощный комбайн способен измельчить до 200 тонн массы в час.

RSM 3000мощные тракторы для энергоемких операций

Тракторам трехтысячной серии нет равных при энергоемких операциях на поле. Серийное производство данных тракторов стартовало в марте 2019 года и представлено 4 моделями в 440, 492, 542 и 583 л.с. – RSM 3435, 3485, 3535, 3575. Выбор трактора 3000 серии экономически выгоден для хозяйств с площадью пашни от 2500 га и выше.

Ростсельмаш – единственный производитель в СНГ тракторов мощностью от 430 л.с. и выше, а модель RSM 3575 – уже признана самым мощным сельскохозяйственным трактором производимым Россией. Это надежный сбалансированный трактор, по технико-экономическим параметрам соответствует реалиям в сельском хозяйстве. Высокая мощность позволяет снизить количество проходов в расчете на гектар. В том числе затраты на топливо и рабочую силу, а стандартная комплектация спаренными шинами снижает давление на грунт, уменьшая тем самым повреждение наиболее плодородного слоя почвы. Высокопроизводительные модели позволяют за сезон обработать до 18 тысяч гектар пашни.

Современный зерноперерабатывающий комплекс – ЗМП-ПСМ-05

Еще одно универсальное решение для фермерских хозяйств – самопередвижной зерноперерабатывающий комплекс, предложил сервисный центр на аграрных выставках. Сразу две важные функции сочетает в себе этот уникальный комплекс Ростсельмаш. Он работает в режимах метания либо протравливания и позволяет экономить на приобретении одной машины вместо двух.

На современном агрегате можно не только проводить послеуборочную переработку, но и обработку семян химикатами. И это не весь перечень работ, с которыми легко справляется машина. Зерноперерабатывающий комплекс выполняет: увлажненное протравливание семян зерновых, бобовых и технических культур против возбудителей заболеваний; загрузку и выгрузку зерноскладов; погрузку зерна в транспортные средства. Помимо этого, позволяет решить задачи по механическому перелопачиванию (перебуртовке) зерна на открытых площадках во время подвоза зерна от комбайна; формированию буртов из куч зерна, доставляемых транспортными средствами на площадках; сепарации зерна с отделением легкой фракции.

Что еще готовит Ростсельмаш?

Как мы отметили выше, сельхозвыставки выдались очень насыщенными. В рамках мероприятий состоялись деловые переговоры, заключены новые договоры. Тесное общение с фермерами помогло специалистам выявить потребности сельхозтоваропроизводителей, определить интересы потенциальных клиентов.

Что касается планов, то пока аграрии страны заняты на полевых работах, сервисный центр готовится к открытию летнего сезона. Он обещает быть не менее интересным. На Дне поля «Jańa Dala/GreenDay 2022» 13-14 июля, на демонстрационных полях ТОО «Енбек» Аккольского района Акмолинской области, Ростсельмаш презентует новые модели техники. С новинками можно будет ознакомиться также на Костанайском Дне поля 28-29 июля т.г на полях ТОО «Қазақ тұлпары», в п. Заречный.