17.06.2021
1 мин
173

Израильские инвесторы рассматривают производство труб для капельного орошения в Шымкенте

Израильские инвесторы рассматривают производство труб для капельного орошения в Шымкенте

Израильская компания заинтересована в налаживании производства полиэтиленовых труб для капельного орошения в Казахстане. Потенциальные инвесторы с целью обсуждения сотрудничества посетили г.Шымкент, где и намерены открыть производственный объект, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу акима города.

Представителя израильской компании «METZER PLAS» Шмуля Шчупака принял Мурат Айтенов, глава города. В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества двух стран и запуск производства труб для ирригации.

Израильская компания признана одной из ведущих компаний в области орошения в сельском хозяйстве. Своим потребителям производители предлагают инновационные технологии рационального использования водных ресурсов. Стоит отметить, что Израиль занимает ведущее место в мире по экспорту аргопродукции, успешно применяя возможности влагосберегающих технологий.

В настоящее время технология капельного орошения занимает большую долю на рынке полива благодаря применению в различных областях. ТОО «Ирригатор Казахстан» является официальным представителем именно данной компании.

Председатель правления компании Шмуль Шчупак отметил, что географическое положение города, благоприятные климатические условия являются ключевыми особенностями Шымкента для выбора места дислокации производства и попросил оказать поддержку в деловых отношениях.

В свою очередь на преимуществах инвестирования остановился и аким города.

Он сообщил, что Шымкент имеет стратегически важные объекты и определенные преимущества в инвестировании в разные сферы. В городе действует 3 индустриальные зоны «Оңтүстік», «Тассай», специально-экономическая зона и один торгово-логистический центр.

«Здесь созданы все условия для выгодного инвестирования средств и реализации проектов. Инвесторам предоставляются бесплатные земельные участки в долгосрочную аренду, готовая инфраструктура и сниженные тарифы на коммунальные услуги. Для участников СЭЗ также действуют налоговые льготы. Кроме того, город будет развиваться как транспортно-логистический хаб, соединяя две крупнейшие экономики региона и становясь своего рода южными воротами Казахстана в международной торговле», – сказал аким города, выразив уверенность в реализации совместных проектов.