12.03.2021
1 мин
542

КНР впервые прокомментировала задержку грузов на границе

КНР впервые прокомментировала задержку грузов на границе

В адрес АО «Қазақстан темір жолы» поступил официальный ответ на обращение казахстанской железнодорожной администрации за подписью заместителя генерального директора ГК «Китайские железные дороги» Ли Вэньсин, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу компании.

В своем письме Ли Вэньсин констатировал факт того, что в конце ноября прошлого года местные органы власти на станциях Алашанькоу и Хоргос действительно приняли более строгие меры по профилактике и борьбе с пандемией коронавируса.

«Уверен, что вы полностью понимаете необходимость вышеуказанных мер», – отметил Ли Вэньсин.

Отвечая на просьбу Казахстана ускорить прием зерновых грузов, представитель китайской стороны сообщил о том, что соответствующим структурным подразделениям и Урумчийской железной дороге дано поручение – активно координировать свои действия с местным правительством, где расположены приграничные станции, и принимать эффективные меры для решения проблемы.

Читайте по теме: Китай не намерен ослаблять карантинные меры на границе с Казахстаном до лета

«В настоящее время организована разгрузка мелкотарных крытых вагонов в приграничном переходе и будет изучена дальнейшая доставка. Благодарим Вас за ваши усилия по обеспечению беспрепятственного прохождения приграничных перевозок, включая предложение по дезинфекции внешней части транспортных средств в Казахстане. Компания Урумчийская Корпорация Железных Дорог будет активно сотрудничать с местными властями для выполнения соответствующей работы», – говорится в письме.

Ли Вэньсин выразил надежду, что совместными усилиями стороны эффективно преодолеют негативное влияние эпидемии на приграничные перевозки и обеспечат бесперебойную работу железнодорожных перевозок между приграничными портами.