14.09.2021
1 мин
42

Немецкие компании заинтересованы в переработке отходов сельского хозяйства

Немецкие компании заинтересованы в переработке отходов сельского хозяйства

Премьер-Министр РК Аскар Мамин провел встречу с главами крупных немецких компаний, а также Восточного комитета германской экономики. Стороны обсудили состояние и перспективы реализации совместных проектов, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра.

Глава Правительства отметил, что Германия выступает одним из крупнейших торговых партнеров и ключевых инвесторов Казахстана. С 2005 года объем прямых иностранных инвестиций ФРГ в экономику РК составил порядка $5,1 млрд. Несмотря на пандемию, немецкие компании продолжают активно инвестировать в экономику Казахстана. В первом квартале 2021 года данный показатель вырос на 72% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и превысил $64,6 млн.

Германские спикеры в свою очередь дали положительную оценку темпам развития цифровых технологий в Казахстане и выразили заинтересованность в реализации совместных проектов, в том числе по производству «зеленого» водорода и переработки отходов сельского хозяйства.

В первом полугодии 2021 г. объем товарооборота между Казахстаном и Германией вырос на 26% до $1,2 млрд. Свыше 950 предприятий с участием немецкого капитала действуют в Казахстане в сферах энергетики, АПК, машиностроения, строительном и логистическом секторах.