25.01.2021
1 мин
286

Овощехранилище и четыре крупных оптово-распределительных центра строится в столице

Овощехранилище и четыре крупных оптово-распределительных центра строится в столице

С каждым сельхозпроизводителем области руководство столицы намерено развивать сотрудничество без посредников. А для должного хранения продовольствия и сельхозтоваров в городе строят овощехранилище и четыре крупных оптово-распределительных центра, сообщает World of NAN со ссылкой на официальную страницу акима города Нур-Султан Алтая Кульгинова в сети Instagram.

В своем блоге глава города рассказал о прошедшей встрече с производителями сельскохозяйственной продукции Акмолинской области.

«Продолжаем работу по реализации социально значимых продуктов по сниженным ценам. Важно, чтобы у жителей города была возможность приобрести качественный, местный продукт. Так, встретился с производителями сельскохозяйственной продукции Акмолинской области, а именно с производителями говяжьего мяса, молока, мясо птиц, яиц и др. Обсудили насущные вопросы, выслушал их идеи и предложения», – сообщил А.Кульгинов.

В своем посте аким подчеркнул, что с каждым производителем будем развивать сотрудничество без посредников, и снимать возникающие административные барьеры.

«Период карантина показал, что продовольственная безопасность столицы на первом месте. Важно не только производить продукт, но и хранить на должном уровне. Ведём строительство четырёх крупных ОРЦ (оптово-распределительных центров) и овощехранилища за счёт частных инвесторов. Необходимо поддерживать отечественных производителей», – отметил А.Кульгинов.