Меню
24 февраль 2022
1 мин
2394
Автор:

Бельгия расширит контакты с казахстанскими экспортерами льна

Бельгия расширит контакты с казахстанскими экспортерами льна

Посол Казахстана Маргулан Баймухан встретился с представителями бизнеса в Бельгии, где обсудил сотрудничество в агропромышленном комплексе, сообщает World of NAN со ссылкой на Inform.kz.

Посол посетил завод по переработке семян льна и производству льняного масла «Linagro». На сегодня, бельгийская компания уже сотрудничает с рядом казахстанских экспортеров. В 2021 г компания импортировала около 70 тыс тонн семян казахстанского льна на сумму более 50 млн евро.

По словам бельгийского импортера, казахстанский лен характеризуется качеством и высоким содержанием масличного экстракта. Следует отметить, что 70% перерабатываемого заводом сырья приходится на казахстанский лен.

Казахстанский дипломат ознакомил собеседника с ситуацией на рынке масличных культур и инвестиционных преференциях для иностранных инвесторов. По итогам встречи достигнута договоренность о расширении контактов «Linagro» с казахстанскими экспортерами.

Согласно казахстанским статистическим данным, по итогам 2020 г Казахстан сохранил мировое лидерство по производству льна в объеме свыше 1 млн тонн. В сезоне 2020-2021 Казахстан экспортировал свыше 500 тыс тонн льна, преимущественно в Китай, Бельгию и Польшу.

Обсуждение

0 моментарии