17.05.2021
1 мин
189

Бельгийские инвесторы хотят наладить производство желатина в Казахстане

Бельгийские инвесторы хотят наладить производство желатина в Казахстане

Бельгийская компания «Tessenderlo Group» совместно с казахстанским партнером «KUSTO GROUP» намерена запустить производство желатина в Казахстане, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу KAZAKH INVEST.

Казахстанские бизнесмены посетили завод «PBLeiner» по производству желатина и коллагеновых пептидов в г. Вильворд. Компания является одним из ведущих мировых производителей желатина и пептидов коллагена высокого качества, с производственными предприятиями в США, Бразилии, Великобритании, Германии, Китае и др.

По информации KAZAKH INVEST, проект подразумевает производство желатина из кожи и костей крупного рогатого скота. Ожидается, что бизнесмены совместно вложат в проект свыше 60 млн долларов США.

«На сегодняшний день прорабатывается вопрос реализации крупного проекта по переработке мяса КРС с участием американских инвесторов и KUSTO GROUP. Соответственно возникает вопрос дальнейшей переработки шкур и костей скота. В этой связи были проведены переговоры с компанией «Tessenderlo Group» и в последующем организован визит казахстанской делегации на заводы компании», – отметила представитель «KAZAKH INVEST» в странах Европы Айнур Тумышева.

По итогам визита достигнуты конкретные договоренности об ответном визите бельгийских специалистов в Казахстан для подробного исследования имеющихся ресурсов и инфраструктуры для размещения производства.