26.03.2021
1 мин
470

Девушка-тракторист из Кызылкума – активистка на полевых работах

Девушка-тракторист из Кызылкума – активистка на полевых работах

Трудовой путь известной казахской трактористки, Героя Социалистического Труда Камшат Доненбаевой, прославившейся на весь Советский Союз и далеко за рубежом, во время целины продолжает молодая Арай Асылбеккызы, сообщает World of NAN со ссылкой на региональную службу коммуникаций Туркестанской области.

Арай живет в поселке Кызылкум Жетысайского района. Как оказалось, она еще с детства увлекалась вождением трактора. Рулить тяжелой техникой девушка научилась с 11 лет. Сегодня Арай, которая не уступает в ловкости молодым сельским ребятам, на тракторе вспахивает пашни односельчан и этим зарабатывает на жизнь.

«С самого маленького возраста у меня появился интерес именно к тяжелой технике, нежели к легковому транспорту. Заметив мою тягу к сельхозтехнике, отец и братья начали учить меня дальше всем тонкостям вождения трактора. За это я им безмерно благодарна. Теперь в день могу вспахивать до 10 гектаров пашни. Таким образом, я помогаю аграриям, местным фермерам. Более того, сейчас я научилась сама справляться с некоторыми техническими неисправностями трактора», – делится Арай.

В настоящее время молодая трактористка учится на 1 курсе одного из ВУЗов города Туркестан. Она осваивает профессию стоматолога. В ауле Арай называют «девушка-тракторист».