17.02.2021
1 мин
186

ЕЭК вводит нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на рыбоводные садки для выращивания лососевых

ЕЭК вводит нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на рыбоводные садки для выращивания лососевых

Коллегия Евразийской экономической комиссии 16 февраля официально уведомила о снижении ставки ввозных таможенных пошлин на рыбоводные садки для выращивания лососевых, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

Как отметили в пресс-службе, ставки будут снижены с 15% до 0%, сроком на один год. Это делается с учетом того, что на текущий момент в Евразийском экономическом союзе не производится оборудование необходимого технологического уровня для разведения рыбы в северных условиях.

«Решение направлено на обновление материально-технической базы рыбоводных хозяйств в целях обеспечения продовольственной безопасности государств-членов, увеличения объемов промышленного выращивания рыб семейства лососевых, а также повышения доли рыбы, произведенной предприятиями ЕАЭС, на внутреннем рынке», – так прокомментировал новость о снижении ставок директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян.

Напомним, что нулевая ставка ввозной таможенной пошлины на рыбоводные садки применялась в ЕАЭС с 23 сентября 2018 года по 31 декабря 2019 года. В период действия этой меры, сэкономленные средства были инвестированы в производство рыбы лососевых пород, что позволило увеличить объем выпускаемой продукции в 2019-2020 годах более чем на 30% по сравнению с показателем 2017 года.

Решение Коллегии вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.