22.06.2021
1 мин
197

Фермеры могут высказать свои предложения в сфере субсидирования – Антикоррупционная служба

Фермеры могут высказать свои предложения в сфере субсидирования – Антикоррупционная служба

Фермеры могут поделиться предложениями в рамках комплексного антикоррупционного анализа в сфере субсидирования, сообщает World of NAN со ссылкой на Антикоррупционную службу.

По поручению главы государства Агентство по противодействию коррупции приступает к проведению масштабного анализа сферы субсидирования в агропромышленном комплексе Казахстана.

По информации агентства, цель данной работы – обеспечение прозрачной, справедливой системы предоставления субсидий начиная с подачи заявок до выдачи, снижение уровня коррупции и бюрократии, устранение препятствующих ведению бизнеса административных барьеров.

Для этого будут проанализированы все нормативные документы, действующая практика предоставления субсидий в регионах, уголовные дела и судебные решения, жалобы и обращения сельхозпроизводителей. Также будет организован выезд специальных групп в регионы для встреч с населением и изучения ситуации.

Агентство призывает к сотрудничеству и участию всех неравнодушных граждан.

По всем имеющимся проблемным вопросам и конкретным фактам нарушений Антикоррупционная служба просит обращаться фермеров на электронную почту – taldau@antikor.gov.kz, а также на WhatsApp по номеру +7 778 668 99 20.

Предусмотрена также возможность обращения к представителям рабочей группы через площадки филиалов НПП «Атамекен» и Antikor-центров территориальных департаментов агентства во всех регионах страны.