Молодые карагандинские биотехнологи разработали новый молочный продукт из творога. Разработкой ребят заинтересовались многие производители. А компания «Нәтиже Сүт Фабрикасы» заявила о готовности производить новый продукт на своих заводах, сообщает World of NAN со ссылкой на аппарат акима Карагандинской области.
«Наши студенты под руководством преподавателей разработали новый продукт на основе творога – Milk crusty (молоко с хрустящей корочкой). Это тонкие, хрустящие пластинки с естественным ароматом и оттенками вкуса, соответствующего наполнителю. Продукт натуральный, диетический, полезный для здоровья. Можно использовать для детского питания», – прокомментировала новость Алтынарай Такибаева, заведующая кафедрой химии и химических технологий КарТУ.
Рецептура и технология производства продукта разработана на базе НОК «Биотехнология». В университете успели побывать специалисты ТОО «Нәтиже Сүт Фабрикасы». Они хорошо оценили разработку. В результате руководство предприятия одобрило ноу-хау. Решено начать производство Milk crusty для продажи.
Как оказалось, это не первое сотрудничество учёных и производителей. В продаже уже имеется биолимонад «Лаймс» – напиток на основе молочной сыворотки с мёдом и соком лимона. Его рецепт также разработали на кафедре химии и химических технологий КарТУ.
Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.
Обсуждение