08.04.2021
1 мин
179

Казахстанская фабрика начнет выпускать продукт из творога, созданный карагандинскими студентами

Казахстанская фабрика начнет выпускать продукт из творога, созданный карагандинскими студентами

Молодые карагандинские биотехнологи разработали новый молочный продукт из творога. Разработкой ребят заинтересовались многие производители. А компания «Нәтиже Сүт Фабрикасы» заявила о готовности производить новый продукт на своих заводах, сообщает World of NAN со ссылкой на аппарат акима Карагандинской области.

«Наши студенты под руководством преподавателей разработали новый продукт на основе творога – Milk crusty (молоко с хрустящей корочкой). Это тонкие, хрустящие пластинки с естественным ароматом и оттенками вкуса, соответствующего наполнителю. Продукт натуральный, диетический, полезный для здоровья. Можно использовать для детского питания», – прокомментировала новость Алтынарай Такибаева, заведующая кафедрой химии и химических технологий КарТУ.

Рецептура и технология производства продукта разработана на базе НОК «Биотехнология». В университете успели побывать специалисты ТОО «Нәтиже Сүт Фабрикасы». Они хорошо оценили разработку. В результате руководство предприятия одобрило ноу-хау. Решено начать производство Milk crusty для продажи.

Как оказалось, это не первое сотрудничество учёных и производителей. В продаже уже имеется биолимонад «Лаймс» – напиток на основе молочной сыворотки с мёдом и соком лимона. Его рецепт также разработали на кафедре химии и химических технологий КарТУ.