09.10.2020
1 мин
535

KazGrain и Продкорорация будут мониторить экспортные цены

KazGrain и Продкорорация будут мониторить экспортные цены

Продовольственная контрактная Корпорация и Национальная Ассоциация экспортеров KazGrain договорились о сотрудничестве в рамках продвижения казахстанской сельхозпродукции на внешние рынки. Об этом сообщил председатель правления KazGrain Канат Кобесов.

Управляющий директор - член правления Продкорпорации Тобылбек Омаров в письме на имя Каната Кобесова подтвердил, что Продкорпорация готова приступить к сотрудничеству между организациями.

«Для прозрачности ценообразования экспортных поставок сельскохозяйственных культур, Продкорпорация полагает необходимым в создании на платформе Национальной Ассоциации экспортеров KazGrain информационно-аналитического интернет ресурса с указанием экспортных цен на определенном пограничном переходе Республики Казахстан, наименования культуры, потенциальных покупателей в разрезе стран импортеров и иную информацию, необходимую экспортеру Республики Казахстан», - предложили в Продкорпорации.

Ранее Канат Кобесов в видеоинтервью ElDala.kz рассказал о том, как ассоциация будет поддерживать добросовестную конкуренцию среди экспортеров и продвигать бренд KazGrain. Также ассоциация участвует в обсуждении концепции новой программы развития АПК.

KazGrain была создана в июле текущего года после того, как трейдеры и сельхозпроизводители столкнулись с введенными ограничениями на экспорт зерна.

В свою очередь Продкорпорация, согласно концепции стратегии развития, возьмет на себя функции формирования экспортного пула. Для расширения географии экспорта казахстанского зерна и освоения новых направлений компания будет проводить поиск потенциальных импортеров и устанавливать долгосрочные торговые связи. Также Продкорпорация планирует открытие торгового представительства и ХПП в Узбекистане.

Источник: eldala.kz