18.02.2021
1 мин
235

Растениеводов ВКО включат в реестр экспортеров в Китай

Растениеводов ВКО включат в реестр экспортеров в Китай

В целях расширения экспортного потенциала, в ВКО продолжается работа по включению новых предприятий в реестр экспортеров в Китай. Сельхозтоваропроизводителям в этом вопросе методическую и практическую помощь оказывает Палата предпринимателей ВКО, сообщает World of NAN.

По информации Палаты предпринимателей, всего за прошлый год в реестр экспортеров в Китай было включено 50 предприятий ВКО.

В этом году в реестр включаются предприятия, производящие сено люцерны, ячмень, кукурузу, семена льна, рапсовый шрот, соевые бобы. Помимо этого экспорт в Китай открыт для производителей как самой пшеницы, так и пшеничной продукции – отрубей, муки и комбикорма.

«Несмотря на различные запреты и закрытие границ с января по ноябрь прошлого года наша продукция растениеводства была экспортирована в разные страны на общую сумму 192 млн долларов», – сообщил начальник отдела АПК Палаты предпринимателей ВКО Аскар Жакупбаев.

Он отметил, что производителям растениеводческой продукции, заинтересованным в экспорте в КНР, необходимо обратиться в Палату предпринимателей ВКО до 22 февраля 2021 года.