13.07.2020
1 мин
528

Рисовые поля засыхают из-за проблем с поливом в Кызылординской области

Рисовые поля засыхают из-за проблем с поливом в Кызылординской области

В Шиелийском районе Кызылординской области из-за дефицита воды засыхают рисовые поля. Об этом сообщили в пресс-службе акима региона.

«По Шиелийскому району на сегодня имеется дефицит воды, возникает угроза нехватки поливной воды для посевов ряда сельхозформирований. В частности, на рисовых полях общей площадью 720 гектаров крестьянских хозяйств «Бестам елі», «Алтын дән» и «Акниет-2» сельского округа Бестам, которые расположены на участке 115-217 ПК магистрального канала Р-12, есть засохшие чеки. Несмотря на установку насосов хозяйствами, полностью решить проблему они не в силах», - сообщили в акимате.

По информации пресс-службы, 11 июля заместитель акима области Бахыт Жаханов, заместитель руководителя областного водохозяйственного учреждения Ж.Ерназаров и аким Шиелийского района К.Мубараков ознакомились с состоянием ряда хозяйств района. По итогам поездки Жаханов поручил водохозяйственному предприятию производственного участка "Шиелісушар" рационально подойти к распределению воды для обеспечения полива, а также установить дополнительные насосы к каналу Р-12 из коллекторов К-1.

Кроме того, областным водохозяйственным учреждением совместно с учреждением "Қазсушар" рассматриваются пути бесперебойной подачи воды и принимаются срочные меры, отметили в пресс-службе.

Отметим, что проблемы с поливом в текущем году также испытывают аграрии Алматинской области.

Источник: eldala.kz