14.04.2021
1 мин
409

Спецгруппа по работе с инвесторами создана в Казахстане

Спецгруппа по работе с инвесторами создана в Казахстане

Во исполнение поручения Главы государства по реформированию системы управления инвестициями, в Казахстане создана специальная группа по работе с потенциальными инвесторами – Task Force, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

Совместный приказ о создании Task Force был подписан Заместителем Премьер-Министра – Министром иностранных дел РК Мухтаром Тлеуберди и Управляющим Международным финансовым центром «Астана» Кайратом Келимбетовым.

Как отмечает пресс-служба, Task Force – это специальная команда переговорщиков при Инвестиционном штабе, которая отвечает за организацию работы и формирование повестки Инвестиционного штаба. Она будет обеспечивать сквозное сопровождение проектов от процесса разработки, структурирования до начала реализации инвестиционного проекта.

На сегодняшний день уже сформирован первоначальный состав команды, куда вошли сотрудники KAZAKH INVEST и МФЦА в качестве постоянных членов. К работе Task Force будут также привлечены сотрудники ЦГО, МИО, финансовых институтов, квазигосударственного сектора и НПП «Атамекен», а также представители посольств Казахстана за рубежом.

«Прорабатываемые с инвесторами конкретные проекты будут выноситься на рассмотрение Инвестиционного штаба под председательством Премьер-Министра РК. Задача инвестштаба – принятие управленческого решения по обеспечению особых условий для инвестора и по подписанию Стратегического инвестиционного соглашения в рамках «Закона о восстановлении экономического роста», который вступил в силу 16 января текущего года», – говорится в сообщении.